Контакты

Письмо
Леониду Кудрявцеву


Живой журнал


Реклама на сайте:


Dezign by: Бегемот


 

КУДРЯВЦЕВ ЛЕОНИД ВИКТОРОВИЧ.
Библиография

Журналы и газеты:

* Журнал " Енисей " 1984 г. - рассказ " Лабиринт ".

* " Красноярский комсомолец " 1987 Г. - рассказ " Новичок ".

* " Советская молодежь " Рига. 1989 Г. - рассказ " Новичок ".

* Журнал " Энергия " 1987 Г. - рассказ " Верный способ ".

* Журнал " Енисей " 1989 Г. - рассказы " День без смерти " и " Озеро " .

* Журнал " Юный техник " 1990 г. - рассказ " Два солнца ".

* Журнал " Фантакрим-мега " 1991 г. - рассказ " Белый крокодил ".

* Журнал " Фантакрим-мега " 1992 г. - рассказ " Инспектор снов ".

* Журнал " Миры " 1993 г. - повесть " Черная стена ".

* Журнал "День и ночь" N 1, 1995 г. - рассказ "Карусель Пушкина".

* Журнал "Если" N2, 1996 г. - рассказ "Вальхалла."

* Журнал "День и ночь" N 4-5, 1996 г. - Рассказ "Злой дух".

* Журнал "Рейс Енисей" №2 1997 г. - рассказ "Бессмертные".

* Журнал "Fenix" N8 1998 г. (Польша) - рассказ "I mysliwy" (...и охотник)

* Журнал "Если" N10 1999 г. – повесть "Претендент".

* Журнал "Fenix" N4 1999 г. (Польша) – рассказ "Dzien bez smierci" (День без смерти)

* Журнал "Если" №7 2000 г. Рассказ: "Случайная находка"

* Журнал «Если» №10 2000 г. Рассказ: «Посреднник»

* Журнал «Инвожо» №9,10 2000 г.(на удмуртском языке). Рассказы: «Бусир дунне» (Фиолетовый мир), «Оскымон амал»(верный способ), «воштйськонъёс»(Метаморфозы), «Осконтэм малпанъёсты пормытись» (Аппарат Иллюзий), «Пумтэм-йылтэм улон» (Бессмертные).

* Журнал «Луч» №7-8 2000 Рассказы: «Пробуждение», «Лягушка», «фиолетовый мир», «Два солнца».

* Журнал «Луч» №1-2 2001 г. Рассказы: «Вторжение», «Защитный механизм».

* Журнал «Если» №4 2002 г. Рассказ: «Кукушонок».

* Журнал «Луч» №3-4 2002 г. Рассказ «Инспектор снов»

* Журнал «День и ночь» № 3-4 2002 г. Повесть «Мир крыльев»

* Журнал «Sfinks».№9-10 2002 г. Повесть: «Czarna sciana» (Черная стена)

* «Литературная газета» № 28 9-15 июля 2003 года рассказ «Метаморфозы»

* Журнал «Луч» №5-6 2003 г. Рассказ «Джинн»

* Журнал «Если» № 8 2003 год рассказ «За столетие до армагеддона»

* Журнал «Звездная дорога» № 7-8 2003 год. Рассказ: «Великая Удача».

* Журнал «Мир фантастики» декабрь 2003 года. Рассказ «Джинн»

* Журнал «Если» №3 2004 г. Рассказ «Высшее мастерство»

* Журнал «День и ночь» № 1-2 2004 г. Рассказ «Великая удача»

* Журнал «Если» №2 2005 г. Рассказ «Третий вариант»

* Журнал «Реальность фантастики» №11 2005 г. Рассказ «Первые»

* Журнал «Если» №2 2006 г Повесть «Баллада о двух гастарбайтерах»(в соавторстве с Трускиновской).

* Журнал «День и ночь» № 11 – 12 2006 г. Рассказ «Футуромозаика»

* Журнал «Новый мир» №2 2010 г. . Статья «Летающий остров аниме» Сборники.

* Сборник фантастики " Ветка кедра ", Москва 1989 г. - рассказ " Верный способ ".

* Сборник фантастики " Помочь можно живым " Москва, 1990 г. - рассказ " Остановка в пути " .

* Сборник фантастики " Румбы фантастики 1988 " Москва, 1989 г. - рассказ " Остановка в пути ".

* Сборник фантастики " Румбы фантастики 1989 " Москва, 1990 г. - рассказы - " День без смерти ", " Озеро ".

* Сборник фантастики " Ветер над яром " Москва, 1989 г. - рассказ " Озеро ".

* Сборник фантастики "Нимб дракона" Москва, 1992 г. - рассказы "Дорога миров", " Два солнца ".

* Сборник фантастики " Изгнание беса ". Новосибирск, 1991 г. - рассказ " Вторжение ".

* Сборник фантастики " Век дракона " Москва 1991 г. - рассказы " Фиолетовый мир ", " Защитный механизм ".

* Сборник фантастики " День без смерти " Москва, 1989 г. - рассказы " День без смерти ", " Выигрыш ".

* Сборник прозы Красноярских писателей " Первый полет ", Красноярск, 1990 г. - рассказы " День без смерти ", " Вторжение ", " Остановка в пути ".

* Сборник фантастики " Выдумки чистой воды " Москва, 1990 г. - рассказы " Два солнца ", " Вторжение ", " Остановка в пути ".

* Сборник фантастики " Дорога миров " Москва, 1990 г. - рассказ " Дорога миров ".

* Сборник фантастики " Харон обратно не перевозит ", Москва, 1994 г. - повесть " Мир крыльев "

* Сборник фантастики "Время учеников", Москва. 1996 г. - рассказ "И охотник... "

* Сборник прозы Красноярских писателей "Жизнь прожить". Красноярск, 1996 г. - рассказ "День без смерти".

* Антология поэзии Красноярья " На поэтическом меридиане" Красноярск 1998 г. Стихотворение "И мир огромный..." Лимерики о крысах.

* Сборник «swiaty braci strugackich. Czas uczniow» Poznan 2001 Dom wydawniczy rebis. Рассказ: «I mysliwy…» (И охотник…)

* Сборник «Фантастика 2002 выпуск 2» Москва АСТ 2002 г. рассказ «Ненужные вещи»

* Сборник «5-я стена» Москва 2002 г. 000 «ИнтерБилд» рассказ «Домашний врач»

* Сборник «Фантастика и приключения. Том 2», «Библиотека отечественной классической художественной литературы в 100 томах» Москва 2003 г. «Дрофа», «Вече». Рассказ «Остановка в пути»

* Сборник «Человек человеку – кот» Москва 2004 г. «АСТ» Рассказ «День рождения кота»

* Сборник «Финам 2004: невероятный мир будущего» Москва 2005 г. Рассказ: «Суд»

* Сборник «Извне» 2005 г. «Лениздат» Повесть: «Высшее мастерство»

* Сборник «Фэнтези-2005. Выпуск 2» Повесть «Крысиный король» 2005 г. Москва. «Эксмо»

* Сборник «Русская фантастика 2007» Повесть «Баллада о двух гастарбайтерах» ( в соавторстве с Трускиновской) 2007 г Москва. «Эксмо».

* Сборник «Академия Шекли» 2007 год. «Эксмо» рассказ «Футуромозаика»

* Сборник «Русская фантастика 2008» Рассказ «Чистая правда» (в соавторстве с Дмитрием Федотовым). 2008 год «Эксмо»

* Сборник стихов «Магическая механика» Рига. 2008 г. Издательство «Снежный Ком». Стихотворение «И мир огромный…»

* Сборник «Настоящая фантастика 2009» Москва 2009 г. Изд. «Вече». Рассказ (в соавторстве со Светланой Кудрявцевой) «Нечто неопределимое».

* Сборник «Златен кан» Том 3 – 2009 (Болгария) . София 2009 г. Рассказ «Ненужные вещи» Книги.

* Авторский сборник "Дорога миров", Красноярск, 1990 г. Рассказы: " Дорога миров ", " День без смерти ", " Подпись " , " Лапуня ", " Выбор ", " Лягушка ", Бессмертные ", " Метаморфозы ", " Аппарат иллюзий ".

* Авторский сборник " Аппарат иллюзий ", Красноярск, 1991 г. - рассказы: " Защитный механизм ", " Выигрыш ", " Озеро ", " Верный способ " , " Бессмертные ", " Необычная охота ", " Аппарат иллюзий " , " Новичок ", " Идея ", " Подпись ", " Погоня ", " Метаморфозы ", " Пробуждение ", " 1 + 1 + 1 ", " Лягушка ", " Фиолетовый мир ".

* Авторский сборник "Черная стена", Красноярск 1995 г. - рассказы: "Дорога миров", "День без смерти", "Вторжение", "Остановка в пути", "Выигрыш", "Озеро", "Защитный механизм", "Верный способ", "Бессмертие", "Аппарат иллюзий", "Новичок", "Метаморфозы", "Пробуждение", "Лягушка", "Фиолетовый мир", "Два солнца". Повести: "Черная стена", "Лабиринт снов".

* Повесть для детей "Трансформеры: сверхоружие Скарпанога" Минск. 1995 г. 440 стр.

* Повесть для детей "Трансформеры и космические кочевники" Минск. 1995 г. 430 стр.

* Повесть для детей "Трансформеры: космическое путешествие" Минск. 1995 г. 440 стр.

* Повесть для детей «Трансформеры и планета смерти» г. Минск «Попурри» 1996 г.

* Повесть для детей «Трансформеры и летучий голландец» г. Минск «Попурри» 1996 г.

* Авторский сборник "Тень мага". Повести: "Тень мага", "Серый маг". 1996 г. "Локид". Москва.

* Роман "Дорога мага". 1997г. "Локид". Москва.

* Авторский сборник "Клятва крысиного короля."1997г. "АСТ" Москва. "Терра-фантастика" Санкт-Петербург. Повести: "Клятва крысиного короля", "Черная стена".

* Сборник детективов "Путь к смерти". Роман: "Путь к смерти". Новосибирск. 1997 г. "Мангазея".

* Авторский сборник "Агент звездного корпуса". Роман: "Агент звездного корпуса", повесть: "Лабиринт снов". 1998 г. "Эксмопресс". Москва.

* Авторский сборник "Тень мага". Повести: "Тень мага", "Серый маг". 1998 г. Москва. "АСТ"

* Роман "Дорога мага" 1998г. Москва "АСТ".

* Роман "Агент звездного корпуса" 1998 г. Москва "Эксмопресс"

* Роман "Черный маг" 1998 г. Москва, Санкт - Петербург. "АСТ", "Терра-Фантастика".

* Роман "Долина Магов" 1998 г. Москва, "АСТ".

* Роман "Охота на Квака" 1999 г. Москва, "АСТ".

* Роман "Пуля для друга". Детектив. Под псевдонимом Виктор Доренко. Ранее печатался под названием "Путь к смерти". 1999 г. Москва. "Эксмопресс"

* Роман "Закон оборотня". 1999 г. Москва, "АСТ".

* Роман «Центурион инопланетного квартала» Рассказы: "Инспектор снов", "Вальхалла", "Карусель Пушкина". 2000 г. Москва «ЭСМО-Пресс»

* Роман "Polowanie na Quacka"(Охота на квака) Польша. Изд. Solaris 2000 г.

* Роман "Еретик", 2000 г. Москва "АСТ"

* Авторский сборник «Мир крыльев» 2000 г. Москва «АСТ» Рассказы: «Остановка в пути», «Дорога миров», «Озеро», «Выигрыш», «Защитный механизм», «Фиолетовый мир», «День без смерти», «Вторжение», «Бессмертные», «Карусель Пушкина», «Вальхалла», «Инспектор снов», Аппарат иллюзий», «Верный способ», «Два солнца», «Новичок», «Метаморфозы», «Злой дух», «Миссионер», «Фэнтизмы», «… и охотник вернулся с холмов». Повесть: «Мир крыльев».

* Роман «Prawo metamorfa» (Закон оборотня). Польша. Изд. Solaris 2000 г.

* Сборник «Претендент» 2001 г. Москва «АСТ» Повести: «Черная стена», «Претендент», «Контролер памяти», «Лабиринт снов».

* Сборник «Тень мага». 2001 г. Москва «Армада-пресс». Повести: «Тень мага», «Серый маг».
 
 
 
 
Главная | Биография | Библиография | Тексты | Критика | Интервью | Гостевая книга | Архив фотографий | Иллюстрации | Форум | Ссылки